Nährend, baut Qi und Säfte auf und stärkt die Mitte
Boden:
Element | Zutaten |
E | 2 Eier schaumig rührenmit 4 Esslöffel Agavendicksaft (im Reformhaus) 80g weiche Butter 100g gekochter Hirse 1/2 Teelöffel Zimt |
M | eine Prise Kardamom |
W | eine Prise Salz |
H | 100g Vollkornweizenmehl oder 100g Dinkelvollmehl (wenn möglich frisch gemahlen) gemischt mit 2 Teelöffel Weinsteinpulver (im Reformhaus oder Drogerie) geriebene Zitronenschale |
F | eine Prise Kaffee zugeben und zu einem Teig verkneten |
E | eine mit Butter ausgestrichene Backform damit auslegen |
Belag:
Element | Zutaten |
E | etwa 5-6 mittelgrosse, süsse Äpfel in Scheiben geschnitten und Rosinen auf dem Teig verteilen |
Separat:
Element | Zutaten |
E | 1 Esslöffel Sahne1 Esslöffel weiche Butter2 Esslöffel Agavendicksaft1/2 Teelöffel Zimt alles miteinander verrühren und über die Äpfel verteilenetwa 35 Minuten bei 200 C in der unteren Ofenhälfte backen10 Minuten vor Backende den Kuchen mit Walnüssen bestreuen |